情人節話語 情人節泡溫泉





三芝為大台北最大櫻樹交易市場,然而「看的人多、買的人少」,今年市場交易遲緩,交易量相較去年下降5成。三芝農會總幹事郭錦炎說,市場飽和、景氣不佳為買氣下滑因素,花農們百般無奈,也只能「看天吃飯」,盼選舉後景氣復甦。郭錦炎說,三芝境內櫻樹、樹苗加總約100萬株,主要提供大台北地區,一般來說,樹徑4到7公分的樹苗較好賣,落在1500到2000元間,價格依品種、樹徑不同,10公分以上看樹型,曾有樹徑逾20公分的樹苗,以40萬元成交。

2016年菜訂購 年菜食譜 年菜預購

去年夏季蘇迪勒、杜鵑颱風來襲,三芝櫻花遭摧毀,花農投入數十萬元資金修復,由於三芝櫻樹賣相佳、花苞多,花農盼等到冬末春初銷售季,一舉賺回辛苦多年的血汗錢。郭錦炎說,全台各地近年來掀起一股櫻花熱,不少人搶著種植櫻花,希望從窗外看過去,便是一片浪漫美景,但熱潮降溫後,櫻花市場飽和,樹苗陷入「供過於求」窘境,加上大環境不景氣,民眾到花卉市場、產地多半「只看情人節 玫瑰不買」。郭錦炎指出,三芝櫻花市場銷量相較往年緩降5成,花農現只能「看天吃飯」,盼2016選舉後景氣復甦,若等到買氣低迷的農曆春節後,花農只好明年再來。(中國時報)

女朋友禮拜






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR