情人節推薦地點 白色情人節 英文





東山區吉貝耍部落居民2日與藝術家一起創作,以「聽見阿立母的祝福」為主題,打造部落特色,優雅農夫藝術團隊進駐吉貝耍部落,透過與耆老深度訪談,挖掘部落故事,希望藉裝置藝術彰顯西拉雅族文化元素。東山吉貝耍一年一度的夜祭已被指定為國家重要民俗,當地的孝海祭更是各西拉雅族部落中僅見,優雅農夫團隊進行田野調查後,以孝海祭中的「擔飯菜」做為創作元素,用參與式工作坊和社區居民互動,透過部落孩童陶版創作,傳承部落文化。

優雅農夫藝術工廠負責人陳昱良表示,藉由孝海祭擔飯菜的意象進行藝術創作,象徵族人不忘本的精神,強化部落文化。昨日由藝術家王薰苹、王國仁等,教吉貝耍孩童塑陶,用陶土呈現擔飯菜時常見的雞、魚等祭品。藝術家們找了許多「擔飯菜」的圖片讓小朋友當樣本,所有的雞、魚、蝦及項鍊工作室祭祀用的檳榔等,經由小朋友的手全都變成陶藝作品,過程中,孩子們還比誰做得比較逼真,另一方面,社區耆老揮毫寫下「我是西拉雅族」一詞,強化族群自我認同,更訴求西拉雅正名。吉貝耍工作室負責人段洪坤表示,吉貝耍擁有深厚的文化基礎,希望透過藝術行動,累積生活經驗,讓藝術為社區帶來改變,找回族群自我認同。(中國時報)







情人節泡泡台北市 巧克力






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR