情人節首選禮物 情人節手工禮物





中國時報【陳文和╱綜合報導】

西班牙加泰隆尼亞自治區的獨派政黨10日於最後關頭前獲致團結共識,促成自治區議會選出激進分離主義運動領袖普吉德蒙,擔任自治區主席。預料一度因內鬥而陷入停滯的加泰隆尼亞獨立運動,將因獲得新動力而重返軌道。

普吉德蒙原任加泰隆尼亞自治區吉侯納市市長,他取代尋求連任失利的馬斯出任自治區主席後,將重新情人節巧克力遊戲推展獨立運動的「18個月路徑圖」。根據路徑圖,自治區將通過新憲法,並著手建構獨立新國家所需的各機構,包括軍隊、中央銀行以及司法體系。

普吉德蒙在加泰隆尼亞自治議會宣誓飾品工廠就任時表示:「我們展開一個極重要的過程,這在我們的近代史上是史無前例的,也就是創造我們期望的加泰隆尼亞、集體建立新國家。」

不過普吉德蒙指出,為了達成獨立建國的目標,加泰隆尼亞必須與西班牙中央政府、歐洲聯盟以及國際社會進行相關談判。加泰隆尼亞獨立計畫遭西國保守派執政黨「人民黨」強烈反對。人民黨先前曾拒讓加泰隆尼亞於2014年舉行獨立公投,該黨堅持這違反西班牙憲法。

西國代理總理拉荷伊矢言將封殺加泰隆尼亞新政府的任何片面行動,他並指示所有中央政府官員確實執法。

在去年9月27日加泰隆尼亞自治區議會改選中,獨派政黨總得票率達48%,但這些政黨彼此意見不合,遲至最後關頭才達成合組自治區聯合政府的共識。後來在去年底的西國大選,加泰隆尼亞兩個支持獨立的政黨雙雙受挫,獨派氣勢一度低迷,但鑒於執政人民黨未掌握國會過半議席、未能建立強勢中央政府,加泰隆尼亞重新取得團結後,獨立運動將再出發。

情人節巧克力哪裡買






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR